网站首页 >> 新闻动态 >> 活动简讯
“夏苑听荷”——合唱音乐会唱响横店圆明新园
发布 : 温州合唱协会?发表日期 :2017/7/6 9:53:28?点击次数:1103
?


7月1日,横店圆明新园钢琴博物馆音乐周拉开帷幕,大剧院灯光璀璨、合声悠扬。在全场此起彼伏的掌声中,8支来自浙江、上海等地的合唱团为观众们演绎了两场别具风韵、饱含浓情的合唱音乐会。

受浙江省合唱协会、圆明新园钢琴博物馆的邀请,ag直营|官方共同参与主办了“夏苑听荷”合唱交流音乐会。音乐会分两场进行,由温州市电视台着名主持人孟谦全程主持。

下午,上海拂晓合唱团、浙江少儿广播合唱团、乐清市合唱团、温州市完美女声合唱团、温州市男声合唱团、温州市妇女儿童活动中心秋韵合唱艺术团、瑞安市合唱团等七支合唱团献演了16首合唱作品。其中有传统经典曲目如《渔歌》《天下乡亲》、欧美经典曲目如《tama-tu》《ya ba boma》、通俗歌曲改编的合唱曲如《夜来香》、《奉献》、当代作曲家改编的如《归园田居》、还有着名的乐清民歌改编的混声合唱曲《对鸟》等,参演的合唱团各年龄阶层俱全,团员最小的56岁,最大的70余岁,都在舞台上表现出了对合唱的最大热情。演出之后,温州市音乐家协会专家委员会委员、市合唱团团长余小玲、温州市音乐家协会副主席、市合唱协会副会长项雅丽分别对本次演出做了精彩点评。

当晚,温州市女声合唱团作为本次横店圆明新园音乐周的特邀表演团队,献演了“时光里”——专场合唱音乐会。 “我们的每一次亮相都代表了温州好声音,因此每一首曲目的演唱,都要流淌着我们的文化自信,让观众感受到我们的文化气息。”温州市合唱团团长余小玲老师在开演前对团员们说。

女声团深情演绎了四个篇章共十七首经典曲目。其中包括大家耳熟能详的电视剧《温州一家人》的主题曲《对鸟》、充满江南特色的《青丝鸟》、《卖花线》以及温籍青年作曲家金承志新创作的《外婆》,美国作曲家Jocelyn?Hagen创作的《Moon?Goddess》等曲目。而一曲曲荡漾着天籁的柔美女声,也仿佛带领观众走进了风光旖旎、景象万千的山水温州。女声合唱团的精彩表演也得到了音乐周组委会的一致好评。

?

女声3.jpg


女声2.jpg


女声1.png


乐清.png


男声.png


秋韵.png


完美.png


瑞安.png


?
?
主办:ag直营|官方 联系地址:浙江省温州市车站大道627号 邮编:325000 电话:0577-88112070 邮箱:wzhcxh@126.com
备案序号:浙ICP备07003222