网站首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
温州市女声合唱团 将亮相西安国际合唱节
发布 : 温州合唱协会?发表日期 :2017/7/6 9:55:11?点击次数:1005
?




记者获悉,2017首届西安国际合唱节暨西安国际合唱大会、中美合唱艺术交流活动将于7月中旬在西安举办,温州市女声合唱团受组委会之邀,将赴古城参加交流活动,亮相开、闭幕式演出,并举办合唱专场音乐会。这是温州市女声合唱团自去年在俄罗斯索契夺得世界冠军之后,再次登上国际性合唱节的舞台。


?

据介绍,本次活动是一场集合唱比赛、合唱专场音乐会、合唱艺术大会、西安首届中美合唱艺术交流对话及学术高峰论坛、合唱指挥训练营、大师班等音乐艺术交流活动为一体的国际化大型艺术盛会。作为本届国际合唱节上唯一一支女声特邀嘉宾团队,温州市女声合唱团专场音乐会将倾情演绎以“梦”“恋”“忆”“颂”为主题的四个篇章,由邹跃飞担纲指挥,献唱不同风格的二十首歌曲,其中包括欧美经典曲目《Children of light》《Moon Goddess》、富有江南特色的《青丝鸟》《卖花线》、由作曲家刘晓耕改编的极富云南地方特色曲目《小河淌水》《萨》等,温籍青年作曲家金承志新创作的歌曲《外婆》等曲目也将在合唱专场中全新亮相。



“对非职业合唱团队的我们来说,受邀国际合唱节的专场展示,是我们的荣耀,也是团队在业界实力的证明。这次西安国际合唱节,是一次与国内外一流团队交流学习的好机会,更是女声团久经磨砺、羽翼丰满后的一次新启程。”温州市女声合唱团团长余小玲表示,每一次参赛和演出,不仅是合唱团自身品牌的亮相,更是温州文化的出征,是温州精神的传递,此次西安之行,温州女声将再一次向世界亮出温州的实力,唱响温州好声音。





?
?
主办:ag直营|官方 联系地址:浙江省温州市车站大道627号 邮编:325000 电话:0577-88112070 邮箱:wzhcxh@126.com
备案序号:浙ICP备07003222