网站首页 >> 新闻动态 >> 比赛简讯
温州团队,斩金夺银,喜获丰收
发布 : 温州合唱协会?发表日期 :2018/11/4 17:02:24?点击次数:312
?

在刚刚落下帷幕的第十四届中国国际合唱节暨国际合唱联盟合唱教育大会上,温州合唱团队喜报连连,再一次向世人展现了温州的合唱实力。

本次比赛共有来自全球59个国家和地区的308个团参加本次比赛,我市共有4支队伍参加三个组别的角逐。在众多的强劲对手中,温州市少艺校女童合唱团、温州市第二高级中学天籁音阁合唱团经国内外专家团测评为童声组、少年组A级合唱团,喜获金奖!

其中少艺校女童合唱团在100支来自世界各国的童声组别参赛,脱颖而出,获合唱节“十佳团队”称号,指挥陈独秀获“优秀合唱指挥”奖。在7月25号上午的闭幕式上,由各组别第一名组成的全国十佳团队争夺总冠军,市少艺校女童合唱团凭着纯净的声音、准确的作品风格把握、出色的表现力征服了来自国内外21位专家评委,获得总冠军赛第三名的好成绩。

此外,温州市第二高级中学天籁音阁合唱团王培均同学获“优秀钢琴伴奏”奖;温州市工人文化宫女声合唱团为老年女声组B级合唱团,获银奖;温州市乐清小海瓯合唱团为童声组C级合唱团,获铜奖。? ? ?


创办于1992年的中国国际合唱节,是目前中国唯一的国家级,国际性艺术活动,也是我国举办的规模最大,规模最高的国际性合唱艺术盛会!本次活动由中华人民共和国文化和旅游对外文化联络局、国际合唱联盟、中国合唱协会等主办。

?
?
主办:ag直营|官方 联系地址:浙江省温州市车站大道627号 邮编:325000 电话:0577-88112070 邮箱:wzhcxh@126.com
备案序号:浙ICP备07003222