网站首页 >> 新闻动态 >> 活动简讯
来自大洋彼岸的乐音传递——记温州市“合唱团员用声技术”专题培
发布 : 温州合唱协会?发表日期 :2018/11/4 17:05:01?点击次数:351
?

为了进一步推动我市合唱艺术的发展,促进我市更多的音乐人追求及提升声乐演唱基本技能,更好地服务于合唱团,切实提升合唱团声音技术处理,温州市合唱学会特别针对本学会理事、团体会员单位的团长及指挥举办“合唱团员用声技术”专题培训活动。




4月23日下午,70多位理事、团长、指挥等,齐聚温州市文艺名家讲堂聆听学习。本次活动特别邀请了美国女高音歌唱家、尤他州立大学音乐系主任辛迪杜威女士来授课。上海音乐学院合唱指挥在读研究生邹栩翔担任全程翻译。




ag百家哭|优惠 声乐演唱有什么要点?高音如何科学发声?哪些练习有助于轻松调和歌唱?音色暗淡且缺乏力度该怎么训练?辛迪杜威女士针对这些问题,通过多种气息练习、科学发声方法、共鸣腔体运用、如何保持喉头稳定等方面进行了精确的阐述。她采用“像婴儿哭的感觉”,“提椅子感受气息下沉”,“用气泡音保持喉咙稳定“等诸多方法,让培训者在有效的练习中领悟要诀。培训后,针对学员的提问,辛迪女士十分耐心细致地进行了进行解答。专家的敬业精神与精确解读,让受培训者深深佩服,并表示受益匪浅。





辛迪女士还为温州市女声合唱团、温州市男声合唱团、瑞安市合唱团做合唱作品科学用声的现场指导。

本次活动由温州市音乐家协会主办,中国合唱协会温州基地、温州市音协合唱学会承办。温州市音协主席邹跃飞全程参与,出席了本次活动。

?
?
主办:ag直营|官方 联系地址:浙江省温州市车站大道627号 邮编:325000 电话:0577-88112070 邮箱:wzhcxh@126.com
备案序号:浙ICP备07003222