网站首页 >> 新闻动态 >> 活动简讯
男团女童齐携手 温州合唱亮新姿 ——全国合唱指挥大会浙江省优
发布 : 温州合唱协会?发表日期 :2018/11/4 17:06:54?点击次数:344
?

金风送爽,丹枫迎秋。为期5天的中国合唱协会年会暨首届中国合唱指挥大会隆重开幕!


10月15日晚,浙江省优秀合唱团展演盛大开场。温州市合唱团男声室内团、温州市少年艺术学校女童团、浙江歌舞剧院合唱团、浙江大学文琴合唱团、宁波大学音乐学院合唱团等13支经层层选拔脱颖而出的优秀团队汇聚一堂,以涵盖混声、女声、男声、少年、童声等阵容向观众展示了一台浙江省高水平的专场音乐会。温州市合唱团男声室内团和温州市少年艺术学校女童合唱团更是首次受邀,惊艳亮相。



温州市男声室内团虽组建不久,但在台上收放自如,将两首无伴奏作品完整呈现。轻松风趣演绎出外国作品《DING –A DING-A DING》的诙谐幽默;更是以男声特有的明朗不失浑厚的音色,将中国作品《奉献》从深情内敛到激情澎湃,一气呵成,感人至深,获得场内掌声雷动。温州市少年艺术学校的女童们用纯净清澈的歌声娓娓道出中华传统美德《人之初》,而丰富的肢体表演又生动表现了作品《萨》浓郁的少数民族风格,童趣可爱的表演给现场留下深刻印象。两支年轻的队伍投入的表演得到了专家好评和观众的喜爱。整场音乐会精彩纷呈,带给观众不同寻常的感官盛宴。





本届大会盛况空前,邀请了全国各地100多位负责人以及近20位着名指挥,以国内顶尖的合唱团、最具代表性的专家、最全面的专业讲座内容,吸引了1300多位合唱爱好者参与了盛会,展开合唱领域的艺术碰撞。首届中国合唱指挥大会的成功举办,将成为中国合唱发展近百年来,具有里程碑意义的历史纪元。?




?
?
主办:ag直营|官方 联系地址:浙江省温州市车站大道627号 邮编:325000 电话:0577-88112070 邮箱:wzhcxh@126.com
备案序号:浙ICP备07003222